Vegane Suesskartoffel-Brownies
Prep Time:
20 Minuten
Cook Time:
35 Minuten
Portionen:
8 Stück
Level:
mittel
Nice to know.
Brownies, wer liebt sie nicht? Meist sind sie jedoch voll mit Fetten, Butter und ein Stück macht den ganzen Tag satt. Diese aber nicht, porbier sie aus!

Zutaten
130g Datteln
450g Süsskartoffel
20g Kokosöl
20g Bananenchips
100g gemahlene Mandeln
100g Banane
5g Backpulver
80g Haferflocken
60g Backkakao
Zubereitung
Step 1
Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Wasser abgießen.
Step 2
Datteln in etwas heißem Wasser einweichen, nach 5 Minuten auch abgießen.
Step 3
Die Banane pürieren. Die leicht abgekühlten Süßkartoffeln mit Datteln und Bananenmus pürieren.
Step 4
Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20*25 cam) mit Backpapier auslegen. Mandeln, Kokosöl, Haferflocken und Kakao zu den pürierten Zutaten geben und alles fein pürieren.
Step 5
Zum Schluss das Backpulver dazugeben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Rund 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.