Protein-Haferflocken Brot
Prep Time:
5 Minuten
Cook Time:
50 Minuten
Portionen:
16 Scheiben
Level:
easy
Nice to know.
Du kannst nicht backen? Dieses Brot schon! und Du benötigst sogar nur 5 Minuten dafür.

Zutaten
100 g Haferflocken, zart
170 g Haferkleie
500 g Magerquark
1 Pck. Backpulver
3 Eier
30 g Leinsamen
30 g Kürbiskerne
50 g Haselnüsse
1 TL Salz
Zubereitung
Step 1
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech oder eine Kastenform mit Backpapier belegen.
Step 2
Haferflocken, Haferkleie, Quark, Backpulver, Eier, Leinsamen, Kürbiskerne, Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Step 3
Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit angefeuchteten Händen zu einem Laib (ca. 10 x 20 cm) formen (oder in die Kastenform geben) und 50 Minuten (180°C) backen. Brot abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden und servieren.