Protein-Haferflocken Brot

Prep Time:

5 Minuten

Cook Time:

50 Minuten

Portionen:

16 Scheiben

Level:

easy

Nice to know.

Du kannst nicht backen? Dieses Brot schon! und Du benötigst sogar nur 5 Minuten dafür.

Zutaten

  • 100 g Haferflocken, zart

  • 170 g Haferkleie

  • 500 g Magerquark

  • 1 Pck. Backpulver

  • 3 Eier

  • 30 g Leinsamen

  • 30 g Kürbiskerne

  • 50 g Haselnüsse

  • 1 TL Salz

Zubereitung

Step 1


Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech oder eine Kastenform mit Backpapier belegen.



Step 2


Haferflocken, Haferkleie, Quark, Backpulver, Eier, Leinsamen, Kürbiskerne, Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten.


Step 3


Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit angefeuchteten Händen zu  einem Laib (ca. 10 x 20 cm) formen (oder in die Kastenform geben) und 50 Minuten (180°C) backen. Brot  abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden und servieren.