Linsen Dal

Prep Time:

5 min

Cook Time:

20 min

Portionen:

4 Portionen

Level:

easy

Nice to know.

Dieses indische Linsen Dal eignet sich hervorragend für kalte Wintertage und ist super proteinreich. Du kannst es super mit Reis oder Fladenbrot servieren.

Zutaten

1 EL Kokosöl

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

300g rote Linsen

780ml Gemüsebrühe

250ml Kokosmilch light

250ml passierte Tomaten

2 TL Kokosblütenzucker

2-3 EL Zitronensaft

2 TL geriebener Ingwer

1 TL Kurkuma

1 TL Koriander

1 TL Kreuzkümmel

1 TL rotes Paprikapulver

1 TL Garam Masala

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step 1

Zwiebeln und Knoblauch hacken


Step 2

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Minuten glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.


Step 3

Die Gewürze hinzugeben und einige Sekunden anschwitzen.


Step 4

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben, umrühren und ca. 8-10 Minuten, mit Deckel, köcheln lassen.


Step 5

Kokosmilch und passierte Tomaten hinzugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen (bis die Linsen gar sind). Wenn es zu dickflüssig ist, kannst du mehr Brühe oder Kokosmilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Step 6

Mit Salz, Pfeffer, Kokosblütensirup und Zitronensaft abschmecken