Kichererbsen-Suesskartoffel Curry
Prep Time:
10 Minuten
Cook Time:
25 Minuten
Portionen:
4 Portionen
Level:
mittel
Nice to know.
Ich sach’s dir gleich vorweg: Dieses phänomenale 30-Minuten Rezept ist gekommen, um Deinen Feierabend zu revolutionieren.

Zutaten
1 Dose Kichererbsen (265g Abtropfgewicht)
1 Bund Koriander
200g Brokkoli
400g Süßkartoffel, roh
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer (daumengroß)
1 Limette
150g Kokosmilch
300g Gemüsebrühe
400g stückige Tomaten
120g Reis
1 EL Rapsöl
30g Cashewkerne
Zubereitung
Step 1
Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Brokkoli abbrausen, trocknen und in kleine Röschen schneiden. Brokkolistrunk in 2 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Step 2
Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und kochen.
Step 3
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Currypulver und Kreuzkümmel bestäuben und den klein geschnittenen Brokkoli-Strunk und Süßkartoffel-Würfel dazugeben. Alles etwa 3 Minuten anrösten und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend die Brokkoli-Röschen sowie die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Weitere 15 Minuten garen. Anschließend die Kokosmilch einrühren und mit Pfeffer und etwas Jodsalz abschmecken.
Step 4
In der Zwischenzeit Limette auspressen und Koriander abbrausen, trockenschütteln und hacken. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Step 5
Fertiges Curry mit etwas Limettensaft, Koriander und Cashewkernen anrichten und mit dem Reis servieren.