Birne, Räucherschinken & Walnuss-Salat
Prep Time:
10 Minuten
Cook Time:
25 Minuten
Portionen:
3 Portionen
Level:
easy
Nice to know.
Der Frühling kann kommen. Die perfekte Zeit für leckere Salat ist da!

Zutaten
1 Beutel Rucola
1 reife Birne, in Scheiben geschnitten
100g Blauschimmelkäse, gewürfelt
4 Scheiben Räucherschinken, in Streifen geschnitten
30g Walnüsse, gehackt
DRESSING
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
Nährwerte:
467 kcal I 35g Fett I 16g Carbs I 22g Protein
Zubereitung
Den Rucola auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Birne schälen, vierteln, die Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Dann gleichmäßig auf dem Rucola anrichten.
Die Käsewürfel und den Schinken dazugeben. Zum Schluss mit Nüssen belegen.
Die Zutaten für das Dressing mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen und servieren.