Birne, Räucherschinken & Walnuss-Salat

Prep Time:

10 Minuten

Cook Time:

25 Minuten

Portionen:

3 Portionen

Level:

easy

Nice to know.

Der Frühling kann kommen. Die perfekte Zeit für leckere Salat ist da!

Zutaten

  • 1 Beutel Rucola

  • 1 reife Birne, in Scheiben geschnitten

  • 100g Blauschimmelkäse, gewürfelt

  • 4 Scheiben Räucherschinken, in Streifen geschnitten

  • 30g Walnüsse, gehackt

DRESSING

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1 EL Ahornsirup

Nährwerte:

467 kcal I 35g Fett I 16g Carbs I 22g Protein

Zubereitung

Den Rucola auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Birne schälen, vierteln, die Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Dann gleichmäßig auf dem Rucola anrichten.

Die Käsewürfel und den Schinken dazugeben. Zum Schluss mit Nüssen belegen.

Die Zutaten für das Dressing mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen und servieren.