Asiatische Minestrone
Prep Time:
10 Minuten
Cook Time:
45 Minuten
Portionen:
2 Portionen
Level:
mittel
Nice to know.
Asiatisches Soulfood! Das musst du ausprobiert haben. Egal ob Sommer oder Winter.

Zutaten
150g Asiatische Nudeln (z.B. Chow Mein)
240ml Kokosnussmilch
240ml Hühnerbrühe
4 EL Sojasauche
½ TL Kurkuma
1/3 TL scharfes Paprikapulver
1/3 TL süße Paprika
1 EL Limettensaft
1 TL Kokosnusszucker
1 EL Erdnussbutter
150g Hühnerbrust
1 mittelgroße Zuchhini, gewürfelt
150g Champignons, gewürfelt
2 Handvoll Spinat
10g Basilikumblätter
Nährwerte:
313 kcal I 13g Fett I 33g Carbs I 16g Protein
Zubereitung
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Jede Aubergine der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch jeder Aubergine mit einem Messer kreuzweise schraffieren, darauf achten, dass die Schale nicht durchgeschnitten wird. Die Auberginenhälften mit dem Fruchtfleisch nach oben auf ein Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit die Rindfleisch- Marinara-Sauce zubereiten. Eine trockene, antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch 5-6 Minuten braten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblacuh dazugeben und weitere 3-4 Minuten kochen lassen. Dann die gewürfelten Tomaten, Tomatenmark und Rosmarin dazugeben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Hitze auf ein niedriges Niveau redurzieren. Weiter köcheln lassen, bis die Auberginen fertig sind, was etwa 20 Minuten dauern sollte.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und die Mitte aushöhlen, so dass genug Fleisch in der Schale bleibt, um die Form zu halten. Das herausgenommene Fleisch zerkleinern und zum Rindfleisch geben und gut vermischen.
Jede Auberginenhälfte mit der Rindfleisch-Marinara-Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Die gefüllten Auberginen wieder in den Ofen schieben und noch etwa 10 Minuten weitergaren, bis sie leicht gebräunt sind.