Apfelcrumble

Prep Time:

10 Minuten

Cook Time:

20 Minuten

Portionen:

3 Portionen

Level:

easy

Nice to know.

Den super schnellen Winterklassiker in kalorienarm und gesund? Selbstverständlich geht das! Hier findest Du ihn! Viel spaß beim Backen!

Zutaten

Für die Äpfel:

2 Äpfel 

1 EL Zitronensaft

1/2 TL Zimt 

10-15g Erythrit

Vanillemark 2/3 einer Schote


Für die Streusel:

25g Zarte Haferflocken

20g Erythrit

Vanillemark 1/3 einer Schote 

10g Vanilleprotein

Zubereitung

Step 1


Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel  schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillemark, Erythrit und Zimt mischen. Beiseite stellen. Förmchen (3 feuerfeste Förmchen Ø ca. 8 cm) mit Backpapier belegen oder einfetten. Silikonförmchen gehen sonst auch. Backofen  auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.


Step 2

Die Zutaten für die Streusel vermischen. 3-4EL Wasser hinzu geben und  mit den Fingern zu Streuseln kneten. Die Streusel auf dem Obst  verteilen.


Step 3

Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen, dabei die  Würfel randhoch einfüllen. Diese fallen während des Backens etwas  zusammen. Üppig mit den Streuseln bedecken. Ca. 20 Minuten backen. Am besten warm servieren. Nach Belieben mit Puderxucker und/oder Vanilleeis servieren.