Apfelcrumble
Prep Time:
10 Minuten
Cook Time:
20 Minuten
Portionen:
3 Portionen
Level:
easy
Nice to know.
Den super schnellen Winterklassiker in kalorienarm und gesund? Selbstverständlich geht das! Hier findest Du ihn! Viel spaß beim Backen!

Zutaten
Für die Äpfel:
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
10-15g Erythrit
Vanillemark 2/3 einer Schote
Für die Streusel:
25g Zarte Haferflocken
20g Erythrit
Vanillemark 1/3 einer Schote
10g Vanilleprotein
Zubereitung
Step 1
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillemark, Erythrit und Zimt mischen. Beiseite stellen. Förmchen (3 feuerfeste Förmchen Ø ca. 8 cm) mit Backpapier belegen oder einfetten. Silikonförmchen gehen sonst auch. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Step 2
Die Zutaten für die Streusel vermischen. 3-4EL Wasser hinzu geben und mit den Fingern zu Streuseln kneten. Die Streusel auf dem Obst verteilen.
Step 3
Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen, dabei die Würfel randhoch einfüllen. Diese fallen während des Backens etwas zusammen. Üppig mit den Streuseln bedecken. Ca. 20 Minuten backen. Am besten warm servieren. Nach Belieben mit Puderxucker und/oder Vanilleeis servieren.